Зимушка - зима

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Зимушка - зима, в гости к нам пришла,
Белым снегом выпала, все дорожки замела,
В ледяное царство за собою увела,
И покровом снежным природу обняла!

Куплет 2 :
А в лесу очаровательные ёлочки стоят,
Не описать словами зимний их наряд,
Ветки распушили, снег на них лежит,
Да вокруг метель и вьюга, и пурга кружит.

Куплет 3 :
Ёлочки зелёные все в снегу стоят,
Обрели на Новый год праздничный наряд,
Снегом серебристым, инеем блестят,
Дивным убранством покорить хотят.

Куплет 4 :
Вокруг сугробы выстроились белою грядой,
Они защищают ёлочки надёжною стеной,
Но за ними скоро лесники придут,
И из леса красавиц людям принесут.

Куплет 5 :
Народ будет радоваться, ёлки наряжать,
Игрушками, гирляндами ветки украшать,
Сюрпризы под ёлочки положат в Новый год,
Чтобы каждый подарок получить свой смог!

            11 января 2021 год.