Фронтовику отечественной

Николайя Белоусова
Солдату


Живой рассказ несёт солдат,
Как выжил, пережил кромешный ад.
Их еденицы, что до нас дошли,
Он был и там и здесь лишь впереди!
Он вместе с нами, в этом мире,
Дошёл из тех далёких лет,
Мы слышать можем не в эфире,
Живое слово о себе и о других, которых нет.
Мы мирно дышим и живём
И мирным воздухом наполнен город, лес,
А главное - обязаны во всём,
Таким солдатам и тем, кто в вечности исчез!
Солдатом был, а стал полковник,
Но дух солдата не забыт,
А как же молодость не помнить?!
Вы песнями навечно с нами,
А строчками стихов, в историю страны мы вас давно вписали!

p.s.: посвящается Селицкому Виктору Ивановичу 1922 г.р.