Когда в Душе цветущий сад...

Александр Мокрушин
Когда в Душе цветущий сад,
И небо с солнцем голубое,
Так мир твой внутренний богат,
И весь в идиллии покоя,
Что несомненно благодать
Довольна жизненным устоем,
Не нужно с яростью искать
Чего-то в жизни неземное.
Господь рассудит всё, как есть.
Вернёт счастливые мгновенья,
Когда уже погаснет спесь
Твоих грехов до отупления.
Он даст возможность превозмочь
Твои безбожные поступки,
Когда ты вновь решишь помочь,
И принесёшь бомжу покупки.
Добром наполнишь этот мир,
И привлечёшь друзей делами
Вести по жизни корабли
Своими добрыми сердцами.