5151 К счастью стремиться сонет 1 и ключ

Виктор Корнилов
Ключ
Виктор Корнилов
Николаю Шведкову

"Любовной дурью буду биться,
Мозги пусть съедут набекрень."
("18плюс. Любовная дурь. Коммент. Щипковой Н"
Николай Шведков"

Намного проще вам жениться!
Ну, нафига та дребедень,
Когда обязанность влюбиться
Меняет сразу ночь на день?

Не проще ль сразу в ЗАГС явиться,
Не наводить тень на плетень?
О стенку головой не биться,
А стать мужчиной, не те-тень!

И никчему тогда ромашки,
Не избежать, ведь, вам промашки,
Когда смешали с ночью день.

Любовь- не жалкие букашки,
Когда довольно промокашки*-
Не забывай Первоапрель!

*- Промока;тельная бума;га, бюва;рная бума;га, «промока;шка», «клякспапи;р» — несклеенная и малоспрессованная бумага, состоящая практически из чистой целлюлозы. В структуре бумаги много мелких капилляров, вследствие чего она быстро впитывает жидкости, например, чернила. Википедия

   *    *    *

5151 К счастью стремиться сонет 1

Намного проще вам жениться,
Познать сполна житейский бум,
Коль хочешь к счастью стремиться,
Избавиться от тяжких дум.

От одиночества лечиться
Возможно, не имея сумм.
Вниманием только отличиться
И подавив сердечный шум.

Ведь, надо жить активной жизнью,
Творить Добро без укоризны,
Не получая бюллетень.

Отбросить лживые уловки,
Коль при наличии сноровки
Ну, нафига та дребедень?