Памяти отца - 1 апреля

Бажанна
Опять переживаю и тоскую
В один и тот же день который год.
И не унять печаль мою большую,
Кто ж думал , что всё так произойдёт.

Мой папа умер первого апреля -
Вот так жестоко "пошутил" Господь.
В день смеха - безвозвратная потеря!
Как эту боль в душе перебороть?

То утро начиналось как обычно,
Проснулись , собралИсь все у стола.
Шутили , что казалось бы логично,
А смерть уж где-то рядышком ждала.

Она неподалёку затаилась,
Уже решив , кого с собой возьмёт.
Когда семья вся завтракать садилась -
Его минутам шёл обратный счёт.

Она ворвАлась к нам зловещим вихрем,
Взмахнув своей костлявою рукой.
И сразу нотки радости затихли -
Отца сердечко в ритме дАло сбой.

Собрав все силы он , как мог , держался,
Когда спаситель-врач к нему пришёл.
И даже успокоить нас пытался,
Нам прошептав: "Всё будет хорошо".

Все медики внушают нам надёжность,
Но в этот раз надежда подвела.
Врача некомпетентного оплошность
В одну секунду жизнь оборвала.

Как только шприц иглой вонзился в вену,
Он с пЕной захрипел - "стекло" в глазах.
Так жизнь оборвалась его мгновенно,
Он не успел и слова нам сказать.

И горе тут же в воздухе повисло,
Земля куда-то мчалась из-под ног.
А голову одолевали мысли:
"Как врач не то лекарство сделать мог?"

Исполнилось ему всего полвека,
Совсем ещё не старый человек.
Как мало Бог отмерил человеку!
Полвека - ведь такой короткий век!

Тот медик видно сильно испугался.
Мне , уходя , на ухо стал шептать.
Нет , он в своей ошибке не признался -
Он ампулы просил скорей убрать.

Врачебная ошибка - вот досада!
Ты молод был , ещё бы жить да жить!
Спокойно спи , я в мыслях буду рядом,
Тебя не перестану я любить.

Ты для меня был в мире самый лучший,
Тепло твоей души дарило свет.
Но нет теперь тебя среди живущих,
Ты в памяти моей на много лет!