Странник мой!

Валентина Скопинцева
                * * *

Всё я стерплю, что судьбою отмерено.
Даже, философа в роли избранника.
Как я люблю его, этого странника,
С посохом древним из красного дерева!

С вещей надеждою, как зачарованный,
Он вслед за мною ,- шагами усталыми
Тропами пыльными, тропами талыми,
С нежным посланием, в сон замурованным.

Осень его обожжёт красотою,
Отблеском алым, последней зарницы.
А по зиме, он в деревню заходит,
Возле ограды всю ночь хороводит,
Чтобы к утру мне тихонько присниться.

..........................................

Чтобы, однажды, к холодной двери
Посохом древним, своим прикоснуться,
Робко, чтоб я не успела проснуться,
И попрощаться до новой зари....

         д. Софьинка-2021.


Фото моё. д. Софьинка.