И обретаю...

Лиана Романова
Больной февраль отчаянно чихал,
клубами ветра, что смешался с серым снегом.
немного жаль его надорванный вокал,
что вдоль каналов городов рыдал,
не спал, 
засыпав болью словно рыхлым пеплом,
кого - то ждал…

Я как февраль, что ждет свою весну,
И в темноту отчаянно вздыхает,
И фонарём я режу,
режу ночи полосу,
Прохожих запоздалых распугая,
Сверну в проём,
за света рыжего косу,
В сосуд хрустальный собирая,
Собирая,
Осколки рая,
Что с собой несу,
Несу
по -прежнему
не умирая.

А ветер рвется,
бьется саблезуб,
И пелена сбивается густая,
И мостовая,
провожая в путь,
Идет за мной,
меня не покидая,

И кладовая всех небесных сурьм,
и тюрьм земных, и неземного края,
напомнит мне, о сказочном раю,
где я по-прежнему, по облакам гуляю.
Где я живая, прорастаю в вышину,
Весну встречаю вечно молодая,
И оправдаю, все, что я смогу,
И птицей в синеву взлетаю,
таю,
таю.
И обретаю, все что я люблю,
И обретаю.