Стихи о детях и для детей

Елена Глызь
Гуляли по лужам Андрюша с Антошей,
Им мама надела цветные калоши.
Галоши по лужам гуляют : топ топ,
Андрюша с Антошей в ладоши: хлоп хлоп!


Леля и Коля любят варенье
Есть ложкой большой поутру в воскресенье.
Еще они съели в воскресный обед:
Кило очень вкусных с орехом конфет.
Пирожные, торт, эскимо, мармелад,
Печенье, желе, пироги, шоколад.
Ах, сколько с утра в понедельник хлопот:
У Лели и Коли ноет живот.
-Во всём виновато конечно...варенье!
Которым объелись мы в воскресенье!

Сшила кошка манишку
Привередливый мышке.
Мышке впору манишка,
Стала модницей мышка.


На цыпочках цапля целыми днями
Танцует балет в камышах с журавлями.
У цапли есть цель- танцевать научиться!
И потому цапля в вальсе кружится!