Голуби и Воробей

Анна Сабаева
Подрались Голуби однажды
За апельсиновую корку.   
И бились не на жизнь, а нА смерть
За приглянувшийся десерт.   
Как будто два разбойных клана,
Они устроили  разборку,   
И не на шутку разыгрался
Кровопролительный сюжет.   
 
За битвой молча наблюдая,
Удачным пользуясь моментом,
Подкрался к воинам тихонько
Весёлый шустрый Воробей.
На махи крыльев невзирая,         
Украдкой, под шумок сраженья,
Вдруг ЦАП заманчивую корку
Он из-под носа Голубей!
                ***
И в жизни тоже так бывает –
Коль разуменья не хватает,   
Теряют всё из-за амбиций
И нежеланья поделиться…