Инь и Ян

Александр Крупин 3
Мы прямо противоположны,
Пойми попробуй, что к чему,
Я джинсы щёткой тру одёжной,
Ты ж гладишь юбку поутру

Врасплох тобою в плен захвачен,
Теперь хожу я сам не свой,
Мои глобальные задачи
Ты нарядила мишурой

В моём наборе инструментов
Нет разнородной чепухи,
В твоём же - тысяча предметов:
Помада, пудра, тушь, духи…

Бывает, правда так, что споря,
Вдруг что-то скажем в унисон,
И повод для ненужной ссоры
Окажется весьма смешон

Как летний дождь по урожаю,
Когда тебя со мною нет,
Я снова по тебе скучаю,
Ты - словно пятый элемент

Ты – электрон, я это знаю,
Я – твой протон, ни дать, ни взять
А совокупно составляем
Мы вместе – атом. Инь и Ян.