Песенное

Карташов Анатолий
Я начал курить на пасхальном году,
Стихами заветными силясь.
И в лунную жизнь покатилась ****у,
Как облако в ней прокатилась.

И вот она, ростом с девичью ладонь,
Под выжженым сердцем фанерным
Хранит голубой желторотый огонь
В сирени карманной, наверно.

Нам нахер с тобою уже не впервой,
А там только ближе до бога.
Спасибо, (см. В.В.С.) что живой,
И память моя однобока:

Деревья гремели о чем-то своем
И листья-глазочки бросали
На плечи твои. Под рассеяным льдом
Кривился ручей цинандали-

Тогда было небо, а старость- потом,
Что юность одна убер аллес.
Речная дорога, узористый дом-
Пойдем, нас, наверно, заждались.

Подветренным платьем белеет платок
И нам расстояние прочит.
Ах либе, ах либе, последний глоток
И темной, как в песенке, ночи:

Пусть родина гонит ветрами взашей,
Пускай кривонога сугробом.
Тогда было время- бай мир бист ду шейн.
Пою и фонарь горит в оба.