Переплавка

Алексей Тумасов
Я чувствую – во мне почил мой христианский нрав,
Себя всё чаще чую славянином.
Понятия «смирение», «прощение» и «раб»
Претят, как мусульманину – свинина.
Всё чаще тянет отвечать ударом на удар,
Быть в этом адекватным в полной мере.
Ударил – жди ответа, будь ты молод или стар.
И дело тут не в чести и не в вере.
Я чувствую, что я теряю честь, наоборот –
Агрессию слюнявя пацифизмом.
Кто раз ударил – тот продолжит, если не убьёт
С жестокостью особой и цинизмом.
Когда бы не был мне привит смиренья идеал,
Была бы жизнь моя совсем другою:
Не подставлял бы щёку и обид бы не прощал…
Но и тебя бы не было со мною.