Лукоморье

Кузя Пилюлькин
У Лукоморья дуб зеленый
Листвой весенней шелестит
И кот, донЕльзя обозленный,
У дуба на цепи сидит

Известно всем, что кошки в марте
И все, естественно, коты,
Летят по улицам в азарте,
Задрав трубой свои хвосты

Но крепко кот прикован к дубу
Хоть рвался, не жалея жил
И, раскатав весною губы,
Глаз на русалку положил

Она на ветке обитала,
Свила уютное гнездо
Ей кавалеров не хватало
Кот гнал их злобно, как бульдог

Он строил глазки ежечасно
Пел серенады по ночам
Но относилась безучастно
Русалка к трепетным речам

Она отнюдь не собиралась
С котом свою судьбу сплести
Ей только об одном мечталось:
Златую цепь в ломбард снести

До теплого добраться моря
Но в одиночку, не с котом!
И замутить там на просторе
С русалом или с Нептуном

К неправомерному деянью
Смогла она кота подбить
Русалка оказалась дрянью
Сбежала к морю во всю прыть
-
А Черномор прошляпил это -
Его сей случай в ужас вверг
И призван строго был к ответу,
С приказом оплатить ущерб

Рвет в клочья бороду от горя
С проклятием: Да чтоб ты сдох!
Кот, в ус не дуя, на заборе
Сидит, вылавливая блох...