По лесам

Алексей Плясовских
Бродить по хвойным смешанным лесам –
Как будто в двери детства постучаться.
Душа здесь вторит птичьим голосам
И воздухом дышать, не надышаться!

Слова пустые лесу не нужны
Неважно ночь, день, утро или вечер,
Объятья трав, цветов всегда нежны,
В них, словно бы вздыхая, тонет ветер.

Он по зиме, в жемчужинах снегов
Меж спящими деревьями порхает
И никогда в лучах моих стихов
Красот таёжных аура не тает.

Лишь стоит только раз прийти сюда,
Как в стройных соснах быстро исчезая,
В лесном померкнут лике города
Увидев уголки земного рая.

Стою в  твоей безбрежной тишине
И, кажется, что сплю, боюсь проснуться.
Пора домой, но хочется уж мне
В твои просторы навсегда вернуться.

Душа здесь вторит птичьим голосам
И воздухом дышать, не надышаться!
Бродить по хвойным смешанным лесам –
Как будто в двери детства постучаться.

1 апреля 2021 г.