Апрель

Илья Храпко
Апрельские капли, расторгнув родство с полюсами,
Свой путь продолжают в звенящих аортах берез,
Чья тонкая зелень, объятья раскрыв парусами,
Синеющий ветер вчера целовала до слез.

Сегодня природа, изменчивый лик отражая,
Играет улыбкой в бегущих к низинам ручьях,
Где тающим снегом зима до зимы отступает
Рождая весну, что таилась в ее закромах.