Один вопрос

Алексей Тумасов
В весенней зелени берёз,
В шумящем буйном карнавале,
Мне слышится один вопрос.
Хотя... Ответ найду едва ли.

Когда июльский сенокос
С ног духом разнотравья валит,
Мне хочется задать вопрос.
Хотя... Ответ найду едва ли.

Октябрь золотом занёс
Дорожки. Листья танцевали.
В их танце вижу я вопрос.
Хотя... Ответ найду едва ли.

Рисует блёстками мороз
На белоснежном покрывале.
Великолепно! Но - вопрос...
Хотя... Ответ найду едва ли.

Весной и в пору летних гроз,
В дожде осеннем, в зимнем шквале
Мы раньше видели всерьёз
Всё то, что жизнью называли.
Ведь трепет был от роз и рос!
Неведомые дали звали!
Ответ мне дайте на вопрос:
Где мы всё это про...ли?!