Кто потушил манящие пожары

Бутенко Антон
Кто потушил манящие пожары,
Что укрывали томные глаза?
И всё мертво, и нет во взглядах зарев.
Яд опьянил желанные уста.

Лишь равнодушье в каждой сигарете.
«Сойти с ума» – обычные слова.
Была ли музой – не ответит ветер:
Ласкает, вольный, мрачные дома.

Погаснет в окнах грустный тусклый свет,
Дороги заскучают от молчанья.
Промочит дождь до нитки мой «привет!»,
Ответишь ли мне тем же на прощанье?