Просто жить..

Лина Леншина
Казалось, что прошёл лишь день-
а это годы пролетели..
Убавив времени шагрень,
промчались белые метели..
   Неделя, вроде бы, прошла
 - то жизнь ушла наполовину..
И жаждет радости душа,
как глубину ждёт субмарина.
  А счастье - там, на глубине,
и кажется недостижимым..
Оно - как птица в вышине,
как поезд, что промчится мимо..
  Вскочить в последний бы вагон,
но...много "но" всегда мешают.
И вот вдали растаял он,
а дни секундами мелькают..
   И нет, не повернуть назад,
и жизнь, увы, не кинолента..
Не развернуть, не переснять,
лишь память яркие моменты
порой позволит сохранять..
   И я мгновением живу,
любуюсь миром, созерцаю -
как облака вдали плывут,
как солнца в них лучи мерцают..
   Как грач подруге вьёт гнездо,
и утром дождь стучит по окнам..
Как, заморозкам назло,
трава полезла на припёке..
   Подснежник всех опередил,
за ним - другие первоцветы..
Вечерний засорив эфир,
коты затеяли дуэты..
   Ликует от тепла лесок,
прижмёшься ухом и услышишь:
бурлит внутри берёзы сок,
и каждой клеткой она дышит..
  А вот в овраге бьёт родник,
течёт рекой, куда - неважно..
Весны запомнить каждый миг!
И слепок
           счастья
                в сердце ляжет..