По ту сторону забора

Игорь Топик
По ту сторону забора
Не услышать разговора,
Не почувствовать весны,
Не увидеть сказки-сны.

Не заметить быстрых птиц,
Не запомнить хмурых лиц,
Не испытывать укора
По ту сторону забора.

Псов бездомных лает свора
По ту сторону забора,
Злой надсадный рёв мотора
По ту сторону забора.

Стары, серы, прочно слиты
Железобетона плиты,
Любопытно нету спора
По ту сторону забора.

Там иллюзия защиты,
Там что было – позабыто,
Пролетело время скоро
По ту сторону забора.

1 апреля 2021 г.