Что наша жизнь? Игра!

Алексей Тумасов
Меня с головой затянула игра -
Сидел с ноутбуком почти до утра.
И вот, управляя бродягой с мечом,
Внезапно задумался кое-о чём:
А вдруг, всё вокруг - игровой антураж?!
А сам я модель, цифровой персонаж?!
Как будто родился, как будто живу,
Как будто смотрю на цветы и траву,
Как будто женился, как будто детей
Как будто наделал без лишних затей.
Как будто работа, как будто семья,
И выпить позвали как будто друзья.
Как будто тревоги, как будто комфорт.
Спасёт, будто, Бог; соблазнит, будто, чёрт...
Но... если мной кто-то играет в игру,
Выходит, что я никогда не умру?
Вернее - умру, но вернусь, чтоб пройти
Игру оборвавший отрезок пути?..