Поль Верлен. Фортепиано

Павел Ник Бирюков
Paul VERLAINE «Le piano que baise une main fr;le…»

Руки танцуют над фортепиано
В розово-сером вечере.
Клавиши черным обсидианом,
Белым мелом расцвечены.

Звуки порхают как бабочки крылья,
Послушные пальчикам Элли.
Ноты альков одеялом накрыли,
Сумрак прилег в колыбели.

Все существо тонет в сладкой истоме,
Ангел заслушался рядом.
Музыка тает, душа на изломе
В домике с маленьким садом.

1.04.2021