Обращение к эфемерности, которой нет

Екатерина Альт
Увы.
Не опровергнуть факт отсутствия тепла.
И всё теряет смысл в этот час.
Палас и коврик у двери не встретят нас,
мы вечны и юнны в своей горячей голове.

Без слов, давай без лишних слов.

Когда смыкает город провода и в небе звёзд не разглядеть,
Я выключу весь этот свет и прочь от мегаполиса в рассвет
без вероятности узнать о том,
где ветер всё развеет в прах,
придя оплакивать мой вечный страх в прошеньи быть не понятым,
не научившимся любить любой момент,
не разрешив себе быть человеком и просто счастливо,
вкушая всё что есть прожить. Неважно всё, что есть средь этих строк.

Как эпилог:
даруй мне время, тень скучает.
Подпись: тот, кто без возможности спасенья здесь вынужден дышать свой срок.

16 ноября 2019 г.