О чём думают люди, смотря в час ночи на чёрное неб

Екатерина Альт
О чём думают люди, смотря в час ночи на чёрное небо?
О том, что кирпичная кладка равна стараниям чьих то рук,
О том, что жизнь прожита на шесть лет больше от четверти века,
О том, что кому-то сейчас не хватает тёплых любимых губ.
И весь этот мир обрекает себя на свободу,
Купаясь в фантомах памяти.
Надуманная тревога испаряется как самая не нужная ныне вещь,
О том, что даже исчезнув, человек,
Сидящий под тёмными небесами будет жить в воспоминаниях оставшихся здесь.
Свой срок у каждого ленного домысла.
В отсутствии поиска смысла дышать,
им ходится легче, не тратя времени на мысли о том,
Чьими сердцами проще играть.
И как же им мыслится-вечно бессонным и злым.
Есть дар, невероятно бесспорный:
уметь оставаться немым.

24 ноября 2019 г.