Поэты 30-тых

Елена Тюняева
Поэты 30-тых...далёкие предки.
Дни,ночи трудились,забыв про себя.
Печатали в местной газете заметки,
о счастье всемирном мечтали любя.

На веки красивыми строки остались,
с той давней поры много минуло лет.
Вы светлой мечтою тогда вдохновлялись,
колхозов,коммуны в помине уж нет.

Всё тот же заснеженный цвет у черёмух,
всё таже калитка и старенький дом...
Всё тот же родной и целительный воздух
да иволга плачет за дальним селом.

Вы милой отчизне стихи посвящали,
любимые песни у всех на устах.
В стихах благородство души возвышали,
и были в бою только в первых рядах.

Влюблённые в лиру,советские люди,
поэты 30-тых,мы помним всех вас.
Надеждою в светлое жили по-сути,
печатной строкой удивляя всех нас.

К стихам благозвучным мы вновь прикоснулись,
у славных поэтов сегодня в гостях.
И пусть с вами мы на века разминулись,
но будем читать вас теперь в соцсетях.

Нам так не хватает толковых советов,
живые стихи продолжаем творить.
Мы взяли в наследство призыв всех поэтов -
В России любимой с надеждою жить!

            01.04.21 г