Память юные дни ворошит

Татьяна Пастернак
Расцвела с тобой спелою вишней,               
Нежным персиком с бархатом губ.
Ты считал мою скромность излишней,
Целовал, обнимая, был люб.               

Опускала ресницы стыдливо,         
Прикрывая сияние глаз,
Розовела под взглядом пытливым,               
Не хотела любви напоказ.
 
Трепетала как лань молодая,               
Растворяясь в объятьях твоих.
Ветер волосы рвал, пролетая,
Пропадал в облаках кучевых.               

Ясно помню осенний тот вечер,
Тишиной наполнялась душа,
Небосвод акварелью расцвечен, 
Мы стояли с тобой, не дыша. 

От волненья душа замирает,
Память юные дни ворошит.
Но в ответ только звёзды мерцают,
Да порывистый ветер шуршит.