Альт думает...

Екатерина Альт
Мир разрушает идолопоклонничество и страсть. Страсть в прямом смысле, не скрытая под масками "любовь, дружба, привязанность". Просто страсть. Она разрушает и сжигает, гуляет буйным ветром в пустой "квартире разума", закрывает все двери и оставляет людей один на один со своим недугом.
Мир создаёт созерцание. Мир создают сами люди. Это происходит за чашкой чая на кухне, за долгими разговорами, за осмыслением.
Понятия "любовь" не существует, как и не существует понятия "привязанность". Это всё аверс и реверс одной монеты под названием "хорошо вместе". Когда "неплохо порознь" и "можно вместе" это уже переквалифицируется в "желание при виде".
Что в итоге получается. Разрушение - страсть, быстрое и безвкусное, точнее теряющее вкус также быстро, как жвачка. Смакуешь и потом в один миг уже нечего смаковать, остаётся выкинуть. Создание-разговор, изобретение общения без и вопреки.
Человек разберётся. А пока жизнь-это прогулка перед возвращением домой и, наверное, гедонисты были правы."

Время всех бессонниц (29 декабря 2019 г.)