Под потолком паутина...

Екатерина Альт
Под потолком паутина.
Наша жизнь не на много длинней.
Твой анфас рисуется в омуте бесконечных, но тающих дней.
Под потолком паутина.
В проёме лестничном я хотела летать,
Чтобы сверху было видней: мою жизнь тебе не отнять.

Искала раньше себя в отражении чьих-то глаз,
Рассказывала многое, путаясь в ливнях из фраз
и понимаю, что всё напрасно,
всё лишается смысла здесь и сейчас.

Таков закон: всё в жизни подвергается сомненьям,
Как человек, идущий в ночь всегда не по погоде выглядит,
свой страх стараясь превозмочь.

Закон всемирной идиомы, как архаизм был заменён,
и истолкован так не кстати тем,
кто не был даже мне знаком.

Весь смысл заключён в вещах,
в словах,
в поступках
и во взгляде,
потухшем может быть сейчас,
разрушенном, как Троя в Илиаде.

Забудь, не мысли ни о чём.
Всё отпустив однажды с миром придёт блаженный и хромой,
Но!
твой
покой
в
пустой
квартире.

2 марта 2020 г.