Кольца рук

Софья Оранская
 
                К*

Убежать в спасительность разлук
От гремучих цепей взаимо-притертостей,
Друг-друга-растёртостей.
Друг!
Не считай этих дальностей мук,
Жди встреч радостей –
Нагрянет так… нежданно!
Падуче-небесно-манно…
Странно
Жизни разлуко-встречное полотно.
Друг,
Не считай дней смолистых разлук,
Помни кольца душистые рук.

Париж

Стих-е опубликовано в альманахе "Поэт года - 2018".