Смысл жизни - мысль

Екатерина Альт
Все твердят про "смысл жизни". А вот что это, никто не определился, нет общепризнанного понятия. И не будет. Для каждого это индивидуальная мера развлечения в жизни, одним нравится быть домоседами, а других тянут мечты на другой край Земли. Тут не угадаешь.
Думается, что смысл открывается в том, в чём человек видит умиротворение (для некоторых успокоение), вот я люблю разгадывать кроссворды цветными ручками, люблю отрывать виноград киш-миш от веток, а потом мыть его в дуршлаке. Или вот ещё перебирать рис...
Но высшая степень счастья - это добиваться своего через все отказы и препятствия. Или копаться в документах в поисках одной-единственной цифры.
С моих слов записано верно   -   Альт

сентябрь 2020 г.