Беззвучно в пустоту кричу-напрасно

Екатерина Альт
Беззвучно в пустоту кричу-
напрасно трачу силы,
Молчание стены сопоставимо для меня с обрывом,
чей берег в море сокрушился,
не имея дна.
Сосна, не дотянувшись до луны,
сама стремится берега коснуться,
чтоб также рухнуть вглубь воды,
желания не находя в себе проснуться.
Когда объяты сумраком леса,
когда, спустя часы ночная мгла меня съедает,
я выхожу из тела,
как из грязного мешка и,
составляя звёздам конкуренцию-летаю.
Кто я теперь, познавшая вне времени своё начало?
Чем дорожить, всё отсекая на лету?
Прозрачные глаза на землю опуская,
я верую,
что я ещё живу.
Что я живу без времени и сроков,
без давности прошедших лет в уме,
мой дом стоит на облаках пологих
и выход из него к небесной синеве.
Там плещет море, обнимая скалы,
там берег чист без выдуманных нег,
но только я из ничего избрала узреть суть жизни,
не открывая перед вечным сном закрытых в этом теле век...

А у порога плещет море.
И я глаза открыл.
Я новый человек....

декабрь 2020 г.