Привал. Стагнация. Итог

Екатерина Альт
Привал. Стагнация. Итог.
Болото тянет, ног не отпуская.
Молчанье. Столп ненужных слов.
Себя люби, меня не воскрешая.
Зима сошла на нет,
Как всё, что мучало меня,
Я без возможности быть искренней-
Сгораю,
Как ночь приходит к завершенью дня,
Так то, что следует по окончанью света-
Манит.
Всё слаще тьма окутывает плечи,
Всё гнилостней итоги подвожу.
Любя, все прутья обрезаю в клети,
А выхода, увы, не нахожу...

январь 2021 г.