Цветы

Сергей Савушкин
                Дети – это цветы жизни…

Как этап, детство пройдено
     И, как и не банально,
Наши малые родины
     Нам становятся малыми.

Из родимой обители,
     Как от солнышка орки,
Мы летим от родителей,
     Как гранаты осколки.

Постарели родители,
     И без нас – просто стыд!
Сколько лет мы не виделись?
     Ох, как время летит!

Те – в Москве, эти – в Питере
     В кандалах суеты…
На могилах родителей
     Распустились цветы.

Но могилы не фетиши.
     И рождается мысль:
Что вот эти соцветия
    У крестов – это мы.

На цветах росы светлые,
     Как слеза, что не вытерта…
Дети – это соцветия
     На могилах родителей.