О парадоксах

Адела Василой
Парадоксы заложены в природе - их нам обеспечивает сам процесс развития, согласно действующим законам диалектики, начиная с первого - единства и борьбы противоположностей.
А будь бог, он ничего такого не допустил бы - изначально мир был бы совершенен и неизменяем - никакого развития, оно было бы не нужно. Совершенное невозможно улучшить, любая попытка что-то в нём изменить привела бы к нарушениям гармонии и к ущербности. Совершенный мир статичен - всякое движение невозможно, отрицание отрицания абсурдно в совершенном мире.