Небо

Олег Емельянов 5
На закате, на исходе лета
Вскрыто небо кухонным ножом.
Сладкой болью под свинцовым светом
Годы в рваный пятятся проем.

Жребий славно брошен: наслаждаясь,
Вновь реку увидели и лес,
И людей разъевшуюся стаю
В поле наколдованных чудес.

На границе неба – чет и нечет,
Как ступеней мрамор домино,
Где судьба клекочет, словно кречет,
Над добычей выбранной давно.

Осторожно: двери не закрыты.
Кто в небесный не успел вагон,
Проплывая к свету в пойме Леты,
Белый кречет им окрасит сон.