За смехом

Алексей Адрузов
Для нас повсюду есть подруга,
Как благоверная супруга:
Кидалу ждёт путана Лёля,
Бандита - тяжкая неволя,
Мустанга – бешеная скачка,
Пьянчужку – Белая горячка!

И каждый раз она покруче
Из скуки разгоняет тучи
Как музыканта ждёт «Ямаха»,
Из бани голого – рубаха.
С огнём свиданья жаждет свечка,
С патроном вымокшим – осечка!

Так комплимента ждёт артистка,
А лохотрона – аферистка,
Повесу пьяного – основа,
А пастуха весной – корова!
Для хулигана - это драка,
А для военного – атака!

Снег обнимает в танце вьюгу,
А трусость тянется к испугу.
Стремится речка к океану,
Корона тянется к султану,
И, как удача за успехом,
Улыбка бегает за смехом!
1.04.2021