СОН

Виталий Воронин 45
Лунный блик сел на ресницы,
И навеял необычный сон.
Будто я на крыльях чудной птицы,
Совершил воздушный марафон.

Попал в страну, где вечная весна,
Где во всём главенствует любовь.
Я стараюсь не выходить из сна,
Зов весенний будоражит кровь.

Запах терпкий источают розы,
Алыми цветами куст покрыт.
Желтизной кудрявятся мимозы,
К ним ветрам весенним путь открыт.

Здесь во всю ширь раскроется душа,
И возникнет множество идей.
Конечно, жизнь такая хороша,
Но, возможно, не для всех людей.

Здесь и в прошлое я окунулся,
Увидел мать и даже отца.
Это можно, пока не проснулся,
Надо всё досмотреть до конца.

Вот лучик солнца меня разбудил,
Снова вхожу в мир прежних забот.
Пусть бы всегда меня сон уносил,
В мир тот, где нет проблем и хлопот.