Жизнь на земле такая спешка

Гарри Газарович Башарянц
Жизнь на земле такая спешка,
Что сводит горло от удушья,
И, как в игре: Орёл иль решка?
Простор иль лагерные прутья?

Кому устроить нужно было,
Такой Вселенский карантин?
Душа с тоски в остроге выла,
Проклиная чуждый скрин.