Табор

Евгений Аверьянов
Сдвину я картуз на лоб, как заправский прапор,
Там постоем у реки встал цыганский табор.
Разложила мама-ночь звезды словно руны.
Кто-то тихо перебрал на гитаре струны.

Душу звук разбередил, вскользь прошел по ране,
Пели песню у костра о любви цыгане.
Так звени гитарный звон, в сердце бей подранку,
Всё на свете я б отдал за любовь цыганки.

Для любимой  заложу свой кафтан с наганом,
Коль с цыганами дружу, буду я цыганом.
Я цыганку полюблю, если  карта ляжет,
На поминках я спляшу, если кто закажет.

Было красное вино, снеди было в волю.
А под утро я уснул прямо  в чистом поле.
На других девиц держу я запрет иль табу
Жаль под утро в никуда растворился табор