Я приехал на Природу посмотреть!

Павел Краснянский
Бывало, выйдешь в Деревеньке на крылечко,
вдохнёшь всей грудью ветра утренний порыв,
возьмёшь удилище, все снасти, и на речку
под трели птиц, их задушевный перелив.

Грядёт рассвет ...

Хоть что-то стало уже видно!
Распутал леску, взял червя и на крючок.
Стал извиваться червячок, - ему обидно,
что не сверчок он, а всего лишь червячок.

Закинул удочку. Мой поплавок мгновенно
поплыл, как гордый одинокий маячок.
Взглянул на куст, гляжу как очень вдохновенно
плетёт усердно паутину паучок.

Кукушка-душка мне 100 лет накуковала.
Спасибо ей, что ровно 100 ... Не 75
Мне очень жаль, что куковать она устала.
... За поплавком совсем забыл я наблюдать.

Ну наконец-то, поплавок зашевелился,
ушёл на дно. Рука к удилищу, с плеча
подсёк! Я думал, что я поздно спохватился.
Но нет, на берег всё же вытащил леща.

Клюёт неважно. Но ведь дело не в рыбалке.
Я на Природу лишь приехал посмотреть.
И вот смотрю, - Пчела пушистая с фиалки
попив нектара вновь пытается взлететь.

Как Время быстро, незаметно пролетело.
Пора домой, меня к обеду люди ждут.
Им принесу Леща, одной лишь рыбы тело.
Лещу обрадуются! Меня, - лишь засмеют.

Да, пусть смеются! На Здоровье! Мне не жалко!
Мне всё равно! Не собираюсь я краснеть.
Наверное думают, - "Приехал на рыбалку!"
А я приехал - на Природу посмотреть! ...