Ночь...

Александр Марьясов
Свой видим мир глазами что внутри,
На внешний зрим в уме сопоставляем,
Привычный взгляд - обыденная жизнь,   
Взгляд изнутри со всем переживает,

Что ночь предъявит  памятью своей,
Что ждать от дня который народится,
Томление разума к вопросу не бытье,
Являет страх на серых крыльях птицы,

Иной покой в ночи безмолвием воздаст,
В душе терзанье, желанья, вожделенья,
Жжёт трезвость мыслей — не о пустяках,
За ночью выводы, итоги и решенья…

Ночь тайный страж сознанья покровитель,
Дотошный следователь столь же адвокат,
Сюжет из жизни — совесть попечитель,
С ответом в сердце прав или не прав…

Ночь откровенье предательских желаний,
Шкала сознанья где трезвость иль расчёт,
Есть врачеватель  мирских переживаний,   
Советчик мудрый, что с верой познаёшь.

Окно любовью  в природу приоткроешь,
Не важно время года - днём или в ночи,
Вопросы с болью, которые  не скроешь,
Восторгом голоса не спрячешь их внутри. 

Торопит день, секунды в нас листает,
Ночь не спешит — совсем другим живёт,
В ней больше смыслов которые решают,
Спасаешь душу  или предаёшь ?!…

А.Марьясов…..