Парад воздушных шаров

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов
        Из серии историй об Иване и Марье

Так вот Маня, всё непросто,
Небо нужно охранять,
Помнишь в ушлых девяностых
Родину пришли продать?

Всё продать сумели гады,
Разбазарили страну,
Звёзды - в звёздочки эстрады,
Мысль в гитарную струну.

Видишь в небе шар воздушный,*
Сверху видно красоту:
Речку Ловать**, наши Луки,***
Улететь бы в высоту.

За державу воевали?
И не ведали карьер,
Жить счастливо мы мечтали -
В небе наш эСэСэСэР.

* - парады воздушных шаров уже традиционно проводятся в Великих Луках, Псковская область;
** - крупная река Ловать протекает по территории Псковской области;
*** - город Великие Луки.

  Аббревиатура СССР написана на воздушном шаре.