Вьюга

Альбина Кирсанова Закусова
Ветер злится,
      в окна бьёт...
        Дует севером.

Вьюга
      кружево плетёт
        снежным веером.

Сквозь густую
     стужу, мглу
        брезжит лунный свет.

Тени пляшут на снегу
        "данс"-кордебалет.

Страшен стук
     и звон в окне.
        Ночи стон,.. мороз.

Как заснуть
        сегодня мне?–
Жутко…
        воет... пёс.