Лиса

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Повадилась как-то Лиса в хуторок
В лазейку   забора и за бугорок
Ее проклинают, не могут поймать
Охотникам сельским Лису не догнать
А рыжая бестия ловко юлит
Куриное мясо оно так манИт!
Не зря говорят: «Коль повадилась раз
Уже не оставит курей про запас!»,
Но сколько плутовке хитри, не хитри
От Человека все равно не уйти
Попалась лиса! Подвело хвастовство:
«Мол, людям МЕНЯ не поймать все равно!»
Нашелся Чудак и поставил капкан-
Закрыта дорога во вражеский стан,
Без шума, стрельбы, суеты и сирен
Врага обезвредил и взял ее в плен
Отсюда мораль: Не хвались ,почем зря!
Бывает, порой уязвима броня
И если не можешь ее укрепить
Не стоит за курами ночью ходить!
                31.03.21г