Взял с собой авоську

Богдан Кравец
Крепко уцепившись
В ночи зАнавес…
Славно ж загуляла…
Словно – сил не стало…
С ним Луна упала –
В горизонт с небес…

Тут же оголивши –
Ночи "непригляд"…
Облаков развешанных…
Небом перемешанных…
Словно не достираны,
Как бельё висят…

А с востока – медленно…
В пробужденья час…
В горизонт заставленный –
Будто с ночи ставнями,
Тучами придавленный –
Щурит солнце глаз…

Соскочив спросонья…
С самого утра…
Не умытый с небом
Вперемежку с бегом –
Я иду за хлебом…
Завтракать пора…

Вторя отголоску
Детства моего…
Грош в карман забросив,
Чуть погладил Моську,
Взял с собой авоську…
Больше – Ничего…

Ныне в магазине –
Всё без продавщиц…
Забираю с полки –
Хлеб в нарез… Полбулки…
Да пакет яиц…
Тем и ограничусь –
Чё… себя грузить?!..
Сделаю яичницу…
Надо ж как-то жить…

Всё сложил в авоську…
Словно рыбу в снасть…
Эта пища с голоду –
Мне не даст пропАсть…
Просто мне – поверьте…
Я ж друзья – не слон…
Сквозь авоську виден
Весь мой рацион…

Видят даже птицы,
Чем питаюсь я…
И смеясь-чирикая…
Говорят на-птичьем –
Мол, что взял – фигня!..
Им бы птицам – пшёнку…
Было б точно – в кайф…
Мне ж в ответ подумалось...
Каждому – "свой" Лайф…

Загрустилось?..
Брось-ка!..
И не вешай нос!..
Главное – Авоська!..
И что в ней – принёс!..