Фикус

Мурзин Геннадий
Из известных мне растений
Только фикус, на окне,
Настоящий неврастеник.
И обычно по весне
Начинает материться,
Хоть потом ужасный трус,
Мол, в горшке его землица
Потеряла всякий вкус.

Вероятно чем-то болен
Этот парень, непростой.
На его подсохший корень
Лью ромашковый настой.
Поливаю чаем, пивом.
Минеральная вода
Точно делает счастливым,
Чахлый фикус, иногда.