Болею я...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Артура Суракова
"Всё оживает"
http://stihi.ru/2021/03/28/1650



Я болею весной, это неизлечимо
И поставит в тупик всех известных врачей.
    Ксения Артёмовв


Знает тайну ночное безмолвье,
Отчего мне ночами не спится,
Я болею весной, как любовью
И никак не могу исцелиться.
    Светлана Ромашина


Создатель мой! Спасибо за весну!
Я думал, что она не возвратится,-
Но… дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми…
В кого б влюбиться, черт возьми?
    Саша Чёрный




Болею я. Что, не пойму, со мной?
Все тесты и анализы сдала,
Пришёл диагноз - вы больны Весной,
Такие вот весёлые дела!

Лечение мне доктор прописала:
Есть воздух, солнце чаще пить,
А если этого все ж будет мало -
Влюбиться, о любви лишь говорить!

"Я замужем!" - я доктору сказала.
"Подумаешь!" - мне доктор наш в ответ-
"Таких я знаю случаев немало,
Влюбитесь в мужа, мой такой совет".

Пожалуй, я последую  совету,
Чтоб вскорь оздоровиться вновь,
Я сяду на Весеннюю диету:
Прогулки, Солнце и Любовь!

    29.03.2021.


P. S. Смотрю в окно, а там идёт тёплый весенний снег...

     2.04.2021.