Ведро колодезной воды

Геннадий Шалюгин
             «…зачерпнуть закат кухонным ведром…»
                Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота

Страна моя пейзажами богата.
Вот тундра в белоснежном серебре.
Вот степь с фигурой одинокого арата.
Вот Чатырдаг алеет на заре.

А мастер слова славно извернулся
И ловко зачерпнул закат ведром…
Читатель здесь, конечно же, споткнулся
О кочку под раскованным пером.

Закат, как мусор, вынесут из кухни
С очистками картошки, помидор…
Возможно, нос читателя разбухнет
От запаха, поправшего простор.

Он выйдет в сад и глянет, улыбаясь:
Стоит ведро колодезной воды.
В нем тучка замечталась, чуть качаясь,
А ночью - искупались две звезды…