Прошла пора титановых героев

Александр Крупин 3
Прошла пора титановых героев,
Сжимающих заточенный булат,
Их жизнь отныне ни гроша не стоит,
И пользы нет от заржавевших лат

Отныне правят миром казначеи
Бумагой, штампом, росчерком пера,
Вычеркивая судьбы и идеи,
Какие правила – такая и игра

На поле битвы – ложь, коварство с лестью,
В невидимой простым очам войне,
Одержат верх над доблестью и честью,
Оставив «полководцев» в стороне

Покрыл песок забвения баллады,
О поднимавших рать в неравный бой,
И лишь висящие в музейных склепах латы
На миг напомнят – будь всегда собой!