Принцу

Татьяна Муратова
Является принц на белом коне
И звенит орденами и шпорами.
За ним я слежу, отражаясь в окне,
Не прячась за тёмными шторами.

Ах, как он красив в блеске наград
И именем графским отмеченный!
Пожалуй, поставлю его в первый ряд
(Наверное, с Музой повенчанный?!)

Наверное, денег полно у него,
Без устали славит он конкурсы.
Медали и звания – вот для чего
В Стихире творит свои опусы.

А как он красив инязом своим,
Как славно вписался в Америку!
Куда мне угнаться стихами за ним
С моей древнерусской-то метрикой?

Ведь в блеске наград он неотразим
Их мощным железным бренчанием.
Как можно пробиться к славе за ним
Поэзией с русским звучанием?

Гляжу я на принца и отклик пишу
Корявыми русскими фразами.
С иронией к принцу я подхожу,
Швыряясь поэзии стразами…

02.04.2021