Такие важные слова

Галина Гейко
Чтоб  близким боль не причинять,
не ранить душу криком,  словом –
себя учитесь «укрощать»,
на близких - не смотреть с укором.

«Никто не должен  никому»
платить за доброту и радость.
Будь верен слову своему,
и не теряй от денег разум.

А если в сердце есть добро,
то при любых приоритетах,
ты сделай так, чтобы тепло –
дарилось  матери и детям.

        *          *           *
Как раньше - отворяй засовы,
и свет наполнит жизнь твою!
Порой нужны три важных слова:
«Прости», «Спасибо», и  «Люблю».


Когда болезнь скрутила «насмерть»,
когда не слышу  слов «Люблю»...
Учусь смиренью не напрасно –
За всё, Господь, благодарю:

за то, что боль  даёшь по силам,
за внучку – добрую мою!..
Она мне с детства  говорила –
-Бабуль! Я так тебя люблю!!!

И силы прибывали сразу.
Я улыбалась!  А в душе –
звучала музыка  без пауз,
И  было всё подвластно мне!!!

Расцвёл весной бутон прелестный -
Принцесса юная моя!
с ней говорить так интересно -
свои вверяю тайны я!..

Я внучку Соню ОБОЖАЮ -
честна, невинна и чиста.
И лишь она всё понимает:
Без слов заветных – жизнь пуста!!!

Коллаж выполнен мной.На фото -несколько мгновений жизни юной Принцессы,
когда она из девчушки превратилась в прекрасную девушку!В центре -я- любимая бабушка Принцессы.